Главная

Новости

В Смоленске обсудили современные механизмы спортивного отбора в единоборствах

В Смоленске обсудили современные механизмы спортивного отбора в единоборствах

Форсайт-сессия прошла на базе СОК «Смена»

Форсайт-сессия прошла на базе СОК «Смена»

Вы когда-нибудь задумывались, почему при одинаковой нагрузке, одинаковом усердии и сильной мотивации у одного спортсмена получается добиться больших результатов в спорте высших достижений, а у другого – нет?

Отчасти дело в том, что организм каждого из нас по-разному реагирует на физические нагрузки. И сегодня, когда спорт (как и всё в нашей жизни) меняется, развивается и совершенствуется, настала острая необходимость пересмотреть механизмы отбора спортивно одаренных детей, выработать такие критерии и подобрать такие методики отбора, чтобы достичь максимального эффекта в развитии конкретных видов спорта и в подготовке спортивного резерва.

В конце августа в Смоленске на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» прошел тематический «Круглый стол», где в формате форсайт-сессии обсудили вопросы научно-методического обеспечения подготовки спортивного резерва и современные механизмы спортивного отбора в единоборствах.

Организатором и ведущим встречи выступил руководитель Смоленского училища олимпийского резерва, координатор федеральной экспериментальной площадки (ФЭП) в Смоленске Юрий Глебов. 

Баир Найданов и Юрий Глебов

Напомним, государственное училище олимпийского резерва в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» (нацпроект «Демография») совместно со Смоленским региональным общественным фондом «Социальное развитие» и при тесном взаимодействии с Федеральным центром подготовки спортивного резерва, федерациями спортивной борьбы и дзюдо, спортивными школами и другими организациями-партнерами, воплощает в жизнь проект «Реализация технологии комплексного отбора одаренных детей, специализирующихся в спортивных единоборствах»

Участниками форсайт-сессии также стали  эксперт экспертной службы федерального центра подготовки спортивного резерва (ФЦПСР) Борис Подливаев, заместитель начальника Управления реализации проектов ФЦПСР Синючкова, главный врач Смоленского областного врачебно-физкультурного диспансера Светлана Ревенко, а также представители спортивных федераций, преподаватели и ведущие тренеры училищ олимпийского резерва, тренеры спортивных школ, представители общественных спортивных организаций и объединений,  участвующих в федеральной экспериментальной площадке. 

Борис Подливаев

Стать участниками экспериментального проекта могут подростки до 18 лет, занимающиеся в секциях спортивной борьбы и дзюдо.

Более подробную информацию о проекте и условиях участия можно узнать в Смоленском государственном училище олимпийского резерва: Смоленск, ул. Городок Коминтерна, 10а, строение 2.

Контакты:
+7 (4812) 656 791
FAX +7 4812 656 791
E-mail sguor@rambler.ru

Источник: https://glavnayatema.com/?p=85093

Главная / О фонде / Проекты фонда / Новости фонда / Контакты /

2015-2020 СРОФ "Социальное развитие". E-mail: info@fond-sr.ru