Главная

Новости

Лучшие модели организации массовой физкультурно-спортивной работы среди целевых возрастных и социальных групп населения

Лучшие модели организации массовой физкультурно-спортивной работы среди целевых возрастных и социальных групп населения

12 августа в рамках ХIV Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Лучшие модели организации массовой физкультурно-спортивной работы среди целевых возрастных и социальных групп населения».

Модератором конференции выступил директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов.

Цель конференции – обмен профессиональным опытом по организации деятельности экспериментальных площадок, обеспечивающих вовлечение различных категорий граждан в систематические занятия физической культурой и спортом, в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

В работе конференции приняли участие более 60 представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, физкультурно-спортивных организаций, общественных организаций, а также учёные и практики в области физической культуры и массового спорта.

Участники отметили, что внимание государства всецело направлено на создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и массовым спортом. Существующая в стране система занятий позволяет населению вести здоровый образ жизни, способствует проявлению социальной активности людей и развитию человеческого потенциала страны.

В рамках конференции были презентованы модели и механизмы вовлечения различных категорий граждан в занятия физической культурой и спортом, разработанные на основе деятельности в субъектах Российской Федерации экспериментальных площадок: «Спорт в школу», «Спорт в вузы», «Спорт во дворе», «За здоровьем в парки и на спортплощадки», «Я в фитнесе», «Корпоративный спорт», «Спорт на селе», «Активное долголетие».

Опытом реализации проектов также поделились Благотворительный фонд содействия реализации программ Лиги здоровья (программа повышения физической активности «Человек идущий») и Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» (концепция здорового образа жизни в ОАО «РЖД»).

Всесторонне обсудив лучшие практики вовлечения населения в занятия физической культурой и спортом, участники конференции предложили:

Пресс-служба Минспорта России

Главная / О фонде / Проекты фонда / Новости фонда / Контакты /

2015-2020 СРОФ "Социальное развитие". E-mail: info@fond-sr.ru