Главная

Новости

Июньская конференция подвела итоги первого этапа проекта ФЭП

Июньская конференция подвела итоги первого этапа проекта ФЭП

Спорт нома жизни Федеральный проект

Участникам совещания был представлен доклад об итогах работы, состоялось обсуждение планов на лето. 

Видеоконференция по проекту ФЭП на тему: «Реализация технологии комплексного отбора одаренных детей, специализирующихся в спортивных единоборствах». 

Смоленское государственное училище (техникум) олимпийское резерва и Смоленский региональный фонд «Социальное развитие» 10 июня 2020 г. в рамках реализации федерального экспериментального (инновационного) проекта «Реализация технологии комплексного отбора одаренных детей, специализирующихся в спортивных единоборствах» обсудили с коллегами из разных регионов перспективы реализации основных мероприятий проекта в сложившихся условиях в формате видеоконференции. 

В работе видеоконференции приняли участие сотрудники Федерального центра подготовки спортивного резерва, специалисты физической культуры и спорта Москвы, Брянской, Орловской, Тверской и Смоленской областей. 

Как отметил руководитель проекта Юрий Глебов: «На первом этапе предполагается в регионах ЦФО проведение комплексных, агитационно-пропагандистских акций по вовлечению детей в занятия физической культурой и спортом, а также тестирование спортивно-одаренных детей занимающихся единоборствами. В исследовании принимают участие юные спортсмены на базе ФГБУ ПОО «СГУОР». Только во время проведения III Всероссийского фестиваля борьбы «Юность России» среди обучающихся общеобразовательных и профессиональных организаций, который проходил с 10 по 20 февраля 2020 г. в Смоленске, было обследовано 134 спортсмена от 12 до 14 лет, занимающихся спортивными единоборствами в физкультурно-спортивных организациях Центрального федерального округа».

Данный проект реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Главная / О фонде / Проекты фонда / Новости фонда / Контакты /

2015-2020 СРОФ "Социальное развитие". E-mail: info@fond-sr.ru