Главная

Новости

Фонд "Социальное развитие" принял участие в траурных мероприятиях, посвященных 30ти летию Чернобыльской аварии.

Фонд "Социальное развитие" принял участие в траурных мероприятиях, посвященных 30ти летию Чернобыльской аварии.

Чернобыльская тема занимает одно из значимых направлений в реализации мер социальной поддержки в нашей области, и все время своего существования ФСР уделяет максимальное внимание решению проблем "чернобыльцев", ликвидаторов последствий аварии и вынужденным переселенцам из зоны заражения.

В этом году отдать дань памяти жертвам самой большой в истории человечества техногенной катастрофы собрались жители Смоленска и большинства муниципальных образований на митингах,организованных в день тридцатой годовщины аварии.

Президент Фонда Дмитрий Буденков с товарищами и коллегами по социальному направлению, представителями социально ориентированного бизнеса, принял участие в Смоленском городском митинге и возложил цветы к обелиску жертв атомной катастрофы.

30 лет Чернобыльской аварии

Авария на Чернобыльской АЭС принесла большое горе и многие беды как россиянам, так и нашим землякам из Украины и Белоруссии. Количество жертв этой катастрофы исчисляется десятками и сотнями тысяч человеческих жизней. На долгие годы обезлюдели города и поселки тридатикилометровой зоны отселения, разрушены предприятия,экономика и сельское хозяйство прилегающих к станции территорий.

Вся страна, изначально СССР, и далее отдельные республики, напрягали свои экономические и человеческие ресурсы для ликвидации последствий аварии.

Именно об этом говорили на траурном митинге представители Союза чернобыльцев, государственные и общественные деятели Смоленщины, собравшиеся вспомнить те события и тех людей, благодаря которым мир оказался спасен от атомной смерти.

Президент и актив ФСР также стали участниками этой акции и возложили к монументу памяти венки и цветы.

Фотогалерея мероприятия >>>

Главная / О фонде / Проекты / Новости / Галерея / Контакты /

2015 СРОФ "Социальное развитие". E-mail: info@fond-sr.ru