Главная

Новости

Встреча с Дренновой Ириной Викторовной, организатором частного подворья

Встреча с Дренновой Ириной Викторовной, организатором частного подворья

В рамках реализации программы «Сельский туризм как перспективного направления социального развития сельских территорий Смоленской области» 26 марта 2016 г., региональным общественным фондом «Социальное развитие» было проведена экспедиционно-исследовательская деятельность по выявлению возможностей развития. По данной программе, была проведена встреча с Дренновой Ириной Викторовной, организатором частного подворья.

Частное подворье Дреннова Ирина Александровна

Частное подворье Дренновой И.А. находиться в Смоленской области г. Ярцево. Территория подворья включает в себя скотный двор, пастбище и цех по производству молочной и мясной продукции. Мы застали тот период в работе фермы, который по словам хозяйки является одним из самых «горячих», время когда стадо приносит приплод. Здесь требуется особая забота и внимание.

В хозяйстве Ирины Александровны, кроме ста голов молочного стада, есть еще гуси, овцы, куры-несушки, свиньи, телята. Суточный надои составляют порядка 1500 литров ежедневно. Из своего молока, она изготавливает следующие виды продукции: сыр брынза, сыр мягкий(адыгейский), творог, сметана, масло сливочное и топленое, а так же производит полуфабрикаты (пельмени, манты, колбасы).

Частное подворье Дреннова Ирина Александровна

Свою продукцию Ирина Александровна реализует на фермерских рынках г. Ярцево, а так же поставляет в столовые г. Москвы. На подворье трудятся 10 человек, зарплата выше среднего по Смоленской области. Основной проблемой является стабильная реализация своей продукции, причем на рынках г. Смоленска, данная продукция представлена только в двух магазинах, хотя цена на свою продукцию конкурентно способна.

Конечно бороться за попадания на полки смоленских магазинов, довольно сложно, да и со слов фермера, к экологически чистой продукции более сильный интерес со стороны Московских потребителей, хотя разворот в тренде на здоровую еду, мы уже сейчас ощущаем и в нашем регионе.

Частное подворье Дреннова Ирина Александровна

В планах на развитие, Ирина Александровна сказала, что есть желание модифицировать доильный зал, увеличть поголовье дойного стада. И единственна я помощь которая ей необходима- это сбыт своей продукции, натуральной и экологически чистой.

После дегустации вкусных и свежих молочных продуктов, наши экспидиционеры пожелали успехов в делах, хорошего приплода и двинулись дальше, ведь сколько еще таких частных дворов, которых нам еще предстоит посетить.

Фотоотчет встречи >>>

Главная / О фонде / Проекты / Новости / Галерея / Контакты /

2015 СРОФ "Социальное развитие". E-mail: info@fond-sr.ru