Главная

Новости

Фонд "Социальное Развитие" дает старт экологическому триатлону!

Фонд "Социальное Развитие" дает старт экологическому триатлону!

Проявляется это в активном давлении производственных технологий (зачастую не самых современных) на окружающую среду, некачественных продуктов, загрязнении водоемов и лесопарковых зон. В конечном итоге, все отрицательные экологические факторы суммарно воздействуют на здоровье человека, его способность к нормальному существованию, росту заболеваний и инвалидности.

В нашей стране разрабатывается много программ и проектов для изменения экологии и формирования нормальной среды обитания человека. В этих целях проводятся разного уровня семинары, конференции, издаются статистические справочники, где фактически доказывается прямая зависимость социального благополучия населения, рост болезней и уменьшение продолжительности жизни людей от состояния экологии.

Подготавливая программы своей деятельности на 2015 год, наш фонд также считает необходимым и возможным отработать и запустить на постоянной основе программы обеспечения экологической безопасности, тк, по мнению экспертов, приглашенных фондом для обсуждения подобных проблем, решая проблемы чистоты природы и здоровья населения, общество может реально достигнуть очевидных результатов в своем социальном развитии.

В процессе обсуждения и разработки планов реализации данного направления, фонд принял решение ежегодно проводить серию акций под общим названием "Экологический триатлон". Понятие триатлон в нашем случае символизирует , что в календарном году мы будем разрабатывать три сезонных мероприятия - зимние, весенние и летние, а также то, что в целях отработки программы в сельских районах ФСР будут использоваться три вида маршрутов- пешеходные, водные и автомобильные.

Старт нашей программы состоялся 8 февраля, для изучения экологической обстановки были выбраны территории и водоемы Смоленского, Монастырщинского и Хиславического районов. В ходе мероприятия были осмотрены полигоны бытового мусора в сельских поселениях, близость ТБО к водоемам, определены точки разрушения гидродамб, нанесены на карты несколько заброшенных ферм и скотомогильников, разрушаемых сегодня непогодой и прессом диких животных. О результатах состояния экологии фонд предполагает проинформировать местные и муниципальные органы власти.

Экологический триатлон в Смоленской области

Таким образом, Смоленский экологический марафон стартовал, готовим летнюю программу!

Главная / О фонде / Проекты / Новости / Галерея / Контакты /

2015 СРОФ "Социальное развитие". E-mail: info@fond-sr.ru